Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA ASPIRANTES Y PARTICIPANTES

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: junio 2017

I. Identificación del responsable.
De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que Zeltzin
Minerva Gutiérrez Rivera, sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo el “Responsable”), con
domicilio en Calle Estado de Sinaloa número 160, Colonia Providencia, Delegación Gustavo
A. Madero, C.P. 07550 , Ciudad de México (la “Dirección de Contacto”), tratará los datos
personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de
Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”).
II. Datos Personales que recabamos.
Los datos personales recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios
establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información,
calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que
se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos
Personales: Nombre completo, domicilio, teléfono (fijo y móvil), R.F.C., C.U.R.P., correo
electrónico, nacionalidad, lugar de residencia, fecha y lugar de nacimiento.
Así mismo, se recabarán fotografías y videos de las participantes, con fines de promoción.
Video Vigilancia: Le informamos que en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del
Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se
encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video
vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se
encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, así como de
sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.
Una vez que usted entregue a la Responsable sus Datos Personales, le manifestamos que estos
serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará
limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que los Responsables tengan alguna
relación.
Al momento de aceptar participar en el certamen Miss Mermaid México 2017, la participante cede
en forma gratuita los derechos morales y patrimoniales de las imágenes tanto fotográficas como de
video en favor de La Responsable, para los fines que la marca Miss Mermaid México requiera,
entre los que se encuentran de manera enunciativa mas no limitativa, su publicación y difusión
dentro y fuera de la República Mexicana, sin límite de temporalidad, principalmente en Internet
incluyendo las redes sociales y cualquier otro medio.
En ese orden de ideas, la participante se obliga a realizar la suscripción de cualquier documento
que La Responsable estime necesario, a fin de hacer uso de la imagen de la participante a través
de cualquier medio de comunicación conocido o por conocerse, sin que esto implique pago alguno
a dichas participantes por su aparición en cualquier medio de comunicación y sin modificar, alterar
o incurrir en delitos hacia la dignidad de la persona.
III. Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.
El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales, con el objeto de
utilizarlos para los siguientes fines:
a) Para generar una base de datos de las participantes;
b) Mejorar el control y la realización de los procesos subsecuentes de consulta;
c) Prestarle un servicio;
d) Celebrar un contrato para que la aspirante o participante participen en el certamen Miss
Mermaid México 2017;
e) Participar en diversos promocionales y eventos relacionados y organizados por EL
RESPONSABLE.

f) Asimismo, los participantes de este certamen, de forma automática, consienten en que los datos
facilitados sean utilizados y tratados, además de con la finalidad de participar en el certamen para
la promoción y comercialización del mismo.
IV. Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.
Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, serán resguardados bajo estrictas
medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, con el
objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción
o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.
El tratamiento de sus datos Personales, podrá ser efectuado por los Responsables, de
conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende
que usted autoriza expresamente a los Responsables para tal efecto, hasta en tanto usted
manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la Ley.
V. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma
forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus
datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii)
Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se
requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados
para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv)
Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo disponga la Ley (en
adelante “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una
Solicitud (en adelante “Solicitud ARCO”), a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de
Contacto o al siguiente correo electrónico: datospersonales@missmermaidmexico.mx acompañada
de la siguiente información y documentos:
a) Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la
Solicitud ARCO;
b) Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o
cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su
representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta
del Responsable;
c) Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca
ejercer alguno de los Derechos ARCO;
d) Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales;
e) En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también,
las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El
Oficial de Privacidad responderá y dará seguimiento a su Solicitud de Derechos ARCO en
los plazos establecidos por la Ley. De igual manera, Usted podrá revocar su
consentimiento para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo
procedimiento que el mencionado para el ejercicio de sus Derechos ARCO, en cuyo caso
tambien estará renunciando a la participación en el certamen.
VI. Transferencia de datos.
El responsable se abstendrá de vender, arrendar o alquilar sus Datos Personales con un tercero,
pero por razones de operación y servicio serán transferidos únicamente con Empresas:
• Asociadas a la promoción o concurso de la que es participe; y
• De investigaciones de mercado para hacer evaluaciones.
Estas empresas se encuentran obligadas a mantener la confidencialidad de la información
proporcionada y a no utilizarla de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de
Privacidad. Se entiende que consientes la transferencia de tus datos.}
VII. Límite de edad.
La responsable no admite datos de ningúna índole a participantes menores de 18 años,
reservándose el derecho de requerir que las participantes sean mayores de edad. En cuanto La
Responsable se de cuenta de que un menor ha ingresado datos a la página web, serán borrados
de inmediato.

VIII. Las cookies.
Para facilitar el uso de nuestro sitio web, utilizamos ‟cookies”. Las cookies son pequeñas unidades
de datos que tu navegador almacena en el disco duro de tu computadora y que son necesarios
para utilizar nuestro sitio web. Utilizamos las cookies para entender mejor cómo se utiliza nuestro
sitio web y para ofrecer una mejor navegación. Por ejemplo, las cookies nos ayudan a determinar si
ya se ha visitado alguna página de nuestro sitio web. Las cookies también nos dicen si ya has
visitado nuestro sitio web anteriormente, o si es la primera vez. Las cookies que utilizamos no
almacenan ningún dato personal ni recopilan información que te identifique de forma personal. Si
no deseas recibir cookies, configura tu navegador de Internet para borrarlas del disco duro de tu
computadora, bloquearlas o recibir una notificación antes de que se almacenen.
Cambios o modificaciones al presente Aviso.
El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o
actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de
su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página
web: www.missmermaidmexico.mx Solicitamos su consentimiento expreso para el tratamiento de
sus datos personales. Por favor dar elegir a la opción deseada:
He leído el presente aviso y otorgo mi consentimiento para el tratamiento
de mis datos en términos del mismo.
He leído el presente aviso y no otorgo mi consentimiento para el
tratamiento de mis datos en términos del mismo.
La mecánica de este certamen exige que los datos sean facilitados de forma veraz y completa.
Conforme con lo anterior, las participantes manifiestan que están de acuerdo en no haberse
inscrito en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor,
manifestando su total aceptación al uso que se dará a sus datos personales en términos de las
Bases del certamen.